​情感悠扬,心灵共鸣
发布时间:2024-01-03 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

情感悠扬,心灵共鸣

——大数据学院心理工作站第四次例会

为进一步推进大数据学院心理健康教育工作的实施,更好地构建学生心理健康保护屏障,及时了解同学们的心理健康需求,提升心理委员的工作能力,2024年1月2日,大数据学院心理工作站站长李萍召开心理工作站第四次例会。大数据学院全体心理委员参加本次会议。

会议伊始,站长李萍做本学期心理工作总结。在本学期的工作中,大数据学院心理工作站作用突出,通过紧密结合学院的特点,开展了一系列有针对性的心理服务活动和制度建设,如情感管理讲座,它帮助学生更好地应对情感问题,如学习压力释放活动,它为同学们提供了一个放松身心的平台,如完善班级心理委员考核制度,调度广大心理委员积极参与其中,配合学院心理工作。

22软件工程本科3班心理委员余博翰分享心理相关证件考试经验分享,他强调了备考的重要性,心理学领域的证件考试内容庞杂而深奥,系统性的学习和准备至关重要,在备考阶段,他建议同学们制定详细的学习计划,明确每天的学习目标,并保持良好的学习习惯。有针对性地复习弱项,巩固基础知识,这对于提高整体的应试水平非常有帮助。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”大数据学院心理工作站将继续发扬团结协作的优良传统,创新工作思路,努力提高服务水平,同时,部门也将更加密切地与学校相关部门和班级心理委员合作,搭建更多平台,拓展服务领域,力求为学校师生提供更多元、更专业的心理支持,我们相信,在大家共同努力下,大数据学院心理工作站会在未来取得更加辉煌的成绩!