纪念“一二·九”爱国运动
发布时间:2023-12-10 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

纪念“一二·九”爱国运动

“少年兴则国家兴,青年强则国家强”为全面落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,铭记传承“一二·九”精神2023年12月9日下午,在“一二·九”爱国运动88周年来临之际,由共青团江西服装学院委员会主办江西服装学院大数据学院分团委承办的主题为“纪念‘一二·九’爱国运动长跑打卡”活动在学生宿舍清河区成功进行。

1935129日,面对内忧外患的形势,一群血气方刚,充满爱国豪情的青年齐聚当时的北平新华门前请愿,随后举行大规模游行示威,宣传抗日救亡精神,它的伟大意义注定会成为可与五四运动比肩的具有重大历史意义的学生运动。

本次长跑打卡活动将体育锻炼与弘扬爱国主义精神相结合,选手们以润华园、798、图书馆、校训石、我爱江服这五个打卡点依次进行打卡拍照。在校园内,选手们不惧寒冷,不畏艰难,奋力向前奔跑,他们的身影在阳光下闪耀,他们将汗水化作追逐的脚步,一路勇往直前,坚持不懈,展现了江服学子昂扬向上的精神风貌。长跑打卡活动的开展有利于学生在学习之余得到自我调节放松提高身体素质和意志品质更能够培养积极乐观的生活态度。

通过本次长跑打卡活动,同学们深切体会到了运动的独特魅力,增强了自我身体素质,锻炼了自我意志。同学们纷纷表示,作为新时代新青年,要坚定理想信念,传承红色基因,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。