大数据学院心理工作站第二次例会
发布时间:2023-10-26 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院心理工作站第二次例会

为了探讨学生心理健康问题以及制定未来发展计划,提供新生更好的心理健康服务,大数据学院于2023年10月25日在辅导员李萍的组织下开展主题为“助力心灵,启迪前程”的大数据学院心理工作站第二次会议,2023级全体心理委员参加本次例会。

本次例会的主题集中在学生心理健康问题上,以及如何更好地满足学生的心理健康需求。与会的心理委员们积极参与,分享了他们对学校内学生心理状况的观察和反馈,以及他们认为需要采取的行动来改善学生的心理健康。

在会议中,辅导员李萍与心理委员们针对以下问题进行重点探讨:

首先是学业压力方面问题,辅导员李萍与心理委员们讨论了学业压力对学生的心理健康的影响,以及如何提供更多学术支持和资源,帮助学生有效应对学业压力;其次是情感问题方面问题,李萍老师强调了情感问题对学生心理健康的影响,讨论了提供心理咨询和支持服务的重要性;最后是社交压力方面问题,李萍老师强调社交关系对学生幸福感的重要性并跟心理委员们讨论了如何创建更多的社交活动和支持系统,以帮助学生建立健康的社交关系。

本次会议突出了班级心理委员的重要角色,他们将继续与学院合作,建立更多的学生心理健康发展机制,确保同学们的心理健康得到关注和支持。

与会的心理委员们纷纷表示,他们将努力制定一系列的学生心理健康发展计划,以解决学生心理健康问题,提高校园内的幸福感和健康水平。这些计划将包括定期的心理健康宣传活动、心理咨询服务、社交支持项目等。

本次例会标志着大数据学院心理工作站对学生心理健康问题的高度重视和承诺。大数据学院心理工作站将继续努力提供全面的支持,以确保学生在学业和生活中拥有坚实的心理健康基础。