反诈进行时直播
发布时间:2023-10-10 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

反诈进行时直播

随着互联网的普及,诈骗犯罪不断升级,校园内也不时传出相关案例。因此,提高反诈意识,学习如何防范诈骗至关重要。为了帮助同学们更好地了解各种诈骗手法,提供实用的防诈技巧,以保护自己和身边的人,2023年10月9日,大数据学院组织2023级新生观看“反诈进行时”主题防电信诈骗直播。

在本次“反诈进行时”主题直播中反诈专家深入介绍不同类型的诈骗手法,如网络诈骗、电话诈骗、身份盗用等,以及如何识别并防范这些风险。真实案例分享:一些曾经受害于诈骗的同学将分享自己的经历,让大家了解诈骗对生活和财产的影响。以下是此次“反诈进行时”主题直播的内容要点:1、识别常见诈骗类型:网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等;2、警惕陌生人联系,不轻信陌生人的电话、短信或社交媒体信息;3、在提供任何个人或银行信息之前,确保对方的身份是可信的;4、不随意泄露个人信息:不在社交媒体上泄露过多个人信息,谨慎分享身份证号、银行账号等敏感信息;5、谨慎处理紧急情况:不被对方的紧急言辞吓到,要冷静思考。不随意汇款或购买虚假产品;6、保持警惕:意识到诈骗分子常常会伪装成权威机构,遇到可疑情况,及时向警方报案;

通过观看“反诈进行时”主题防电信诈骗直播使同学们收获满满,其中曹继东同学表示:通过观看“反诈进行时”主题防电信诈骗直播让我对电信诈骗有了更深入的理解,同时也提供了实用的防骗技巧。这将有助于我更好地保护自己和我的亲友,远离诈骗的危险。我将积极传播所学知识,让更多人受益;李怡红同学表示:本次直播详细介绍了多种电信诈骗手法,包括网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等。这让我更加了解了不同类型的诈骗是如何操作的,以及应该如何警惕。