院级动态||大数据学院第四届分团委、学生会第一次全体大会
发布时间:2023-11-02 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

院级动态||大数据学院第四届分团委、学生会第一次全体大会

为了进一步加强院级领导,提升组织协调能力,提高工作效率,激励士气,帮扶后进,使各个岗位团结一心朝着一个方向共同努力,大数据学院于2023年11月1日19:00在主教学楼129教室召开了第四届分团委学生会第一次全体大会,大会主持人为大数据学院学生会办公室的张雲欣 ,参加此次会议的嘉宾还有大数据学院党总支书记王春梅、大数据学院分团委书记周文琴、大数据学院分团委副书记李萍,参会对象为大数据学院学生会及分团委全体成员。

大会的第一项,全体成员起立合唱《光荣啊,中国共青团》,以此来表达全体成员对中国共青团的尊崇与敬爱。

大会的第二项,大数据学院分团委书记周文琴领读《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,指出新一代的新青年使命光荣、责任重大,要以本次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义品行,为奋进新征程,凝心聚力、卓立奋发、勇毅前行,为全党社会主义、全党建设社会主义现代化国家、全面接近中华民族伟大复兴而奋斗。

大会的第三项,大数据学院学生会、分团委副书记李萍宣读《章程》,首先以大数据学院学生会主席团为主讲述了其执行权和决策权以及主席团的各种职能,其次又讲述了负责人的职责与要求,最后着重强调了学生会成员及分团委成员的的责任,并为接下来的工作进行要求。

大会的第四项,负责人代表易镇洪分享心得。负责人易镇洪表明作为大数据学院的一员,要大胆展现自己,自信从容,沉得住气,放平自己的心态,端正自己的态度,以认真的态度对待学习,以勤奋的姿态对待工作。同时,负责人易镇洪指出大家都是一个集体的大家庭,鼓励全体成员积极提出问题,也会为此解疑答惑。

大会的第五项,志愿者代表梁健梅分享心得,志愿者梁健梅讲述了她在学生会的一些所见所感,感受了帮助他人的快乐,并积累了很多经验、提高了自己的综合素养。并对所有的志愿者传达了美好的祝愿。希望大数据学院能原来越好。

大会的第六项,各部门负责人自我介绍并介绍部门的相关人员,这让分团委、学生会各部门志愿者在工作上的人物关系有了新的认识,也让各部门之间的关系更加密切,往后的工作更加协调,更有效地提高工作效率。

大会的第七项,大数据学院学生会执行主席陈诺言讲述未来展望。执行主席陈诺言对各部门的工作进行了点评,指出各部门工作上取得的进步与存在的问题,同时希望各部门保持当前良好优势,改良当前的不足,对工作上存在的问题进行反思并积极改正。

大会的第八项,大数据学院党总支书记王春梅进行总结发言。书记提到,有志的青年凝聚在这里,要保持积极进取的人生态度,扎扎实实做事,做到知行合一,同时坚定个人理想与社会理想学会担当时代责任,做好榜样。同时,全体成员需朝着更好的目标,为大数据学院的发展贡献微薄之力,为大数据学院营造一个更优质的环境。

大会的第九项,全体起立合唱会歌《相信我们会创造奇迹》。全体成员带着最好的精神面貌饱含着热情合唱着会歌,相信全体成员会像歌中所写:未来将无比绚丽。

此次会议的成功召开,让学生会及分团委成员对学生会及分团委的工作情况有了更为深入的了解,明确了工作方向,对服务院内广大老师同学的工作宗旨有了更深一步的认识。同时,也促使全体成员意识到以后工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作中。相信在全体成员的共同努力下,秉承会议精神,大数据学院学生会及分团委会越来越好。