我院参加江西省高校第十五届计算机学院(系)院长(主任)联席会
发布时间:2021-05-26 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】2021年5月21-23日,大数据学院院长徐照兴、副院长赵德福以及信息工程教研室副主任夏贤铃应邀参加了江西省高校第十五届计算机学院(系)院长(主任)联席会议,本次会议聚焦国家一流课程申报与建设、工程认证的申请与建设、江西省第二轮普通高校本科专业综合评价等教育热点话题。来自全省28所本科院校的计算机学院、软件学院、信息学院的院长和系主任等100余人参加了本次会议。

会议现场

江西中医药大学副校长杜建强代表学校对现场参会人员表示欢迎,并简要介绍了学校办学发展的基本情况,希望通过此次会议,推进江西省高校计算机专业建设,提升人才培养质量,不断增强服务重大战略需求、培养国家急需紧缺的计算机科研及应用型人才的能力,不断增强计算机学科的创新能力,通过交流探讨,碰撞出专业建设和教育教学的智慧火花。

会议期间,南昌航空大学软件学院舒坚教授就国家一流课程的申报和建设从一流课程的建设内容和推荐条件、一流课程的申报、一流课程的建设三个方面进行了详细的讲解。南昌大学信息工程学院邹艳妮教授以“工程教育认证自评报告撰写及进校考察工作交流”做了主题报告。

在会议自由交流专业建设讨论环节中,来自省内高校的参会代表们积极发言,畅谈各自在学科建设、本科教育和人才培养上取得的成绩和存在的问题。我院徐照兴院长简单介绍了我校基本情况、大数据学院各专业的建设情况以及取得的各项成绩,同时分享了课程建设的经验,获得各参会院校的一致认可。

本次会议的胜利召开既增强了省内学院之间的友谊和相互了解,又对我院正在进行的“国家一流课程申报”、“工程认证”以及“江西省第二轮普通高校本科专业综合评价”等工作具有积极的推动作用。