大数据学院与杭州浙驰智能科技有限公司开展合作洽谈会
发布时间:2021-06-15 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】2021年6月8日下午15:00,在清源1栋101会议室开展大数据学院与杭州浙驰智能科技有限公司开展合作洽谈会,参加本次会议的有杭州浙驰智能科技有限公司领导总经理邓福俊,技术总监赵龙,我校校领导李沛武副校长,产教服务中心主任万萍,学院领导张学林副院长、教研室副主任王斌,以及院办主任赵谦。

会议现场(一)

杭州浙驰智能科技有限公司是一家拥有多元化领域业务的综合性公司。公司坐落于美丽的人文旅游之城杭州,逐渐成为专业的弱电系统集成工程服务商、全屋智能产品集研发销售售后一体的新科技型公司。公司目前主营业务:专业的弱电系统集成工程服务商,主要范围包括:计算机网络系统工程、楼宇设备自动控制系统工程、安保监控系统工程、周界防盗报警系统工程、智能识别门禁系统工程等,以及公司自主研发的全屋智能家居系统。

会议现场(

会上首先杭州浙驰智能科技有限公司总经理邓福俊就校企合作的意愿进行了简要说明,主要包括开设智能家居方向订单班进行联合培养人才,校外实践基地建设,共建物联网专业以及设立奖助学金等合作意向。接下来校领导李沛武副校长就总经理邓福俊校企合作的意愿表示感谢和欢迎,并就校企合作需要考虑的问题从学校层面进行了详细说明,并得到了邓福俊总经理的认可和支持。接下来,大数据学院张学林副院长和数据科学教研室副主任王斌就合作的技术方面进行进一步的深入交流,特别是就企业技术实力和合作突破口进行双方进一步探讨,初步达成一致意见,先从在江西服装学院设立全屋智能家居展示实验室为合作突破点,在展现杭州浙驰智能科技有限公司物联网技术的同时,也吸引更多的学生加入物联网的学习和实践。最后李校长就校企合作提出了自己的几点意见和建议,建议双方在后续推进校企合作过程中双方之间要更加务实,要发挥双方各自的优势稳步推进下一步的合作,学校也将全力支持双方的有益合作。

会议现场(

会后,由张副院长和王斌副主任带领杭州浙驰智能科技有限公司相关领导一行参观了大数据学院物联网专业实验室,依此寻找双方合作更多的切入点,力争做到取长补短,各取所需,共同发展,为共同培养物联网专业人才贡献各自的力量。