我院与紫光新华三集团开展产教融合洽谈
发布时间:2023-03-24 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】为提高学院人才培养质量,探索更加适合我院产教融合的路径,2023年3月22日下午3:30,我院在行政楼三楼会议室组织召开了“紫光新华三集团与江西服装学院产教融合洽谈会”,参加本次洽谈会的有紫光教育科技有限公司总经理陈永红、紫光新华三集团江西分公司总经理吴炜等一行4人,学校副理事长涂燕萍、副校长刘孜杰应邀到会,会议由大数据学院院长徐照兴主持。

洽谈会现场

首先,徐照兴院长代表学校对陈总一行的到访表示热烈欢迎。然后紫光教育科技有限公司总经理陈永红对公司相关业务进行了介绍,重点分享了他们的合作模式,期待能与学校达成合作。

涂燕萍副理事长                    陈永红总经理

学校副理事长涂燕萍肯定了陈总的讲解非常专业透彻,赞赏陈总阐述的这样一个合作机制的问题非常切中要害,希望能根据客观实际需求探讨符合大数据学院发展的合作模式。

大数据学院徐照兴院长介绍了大数据学院现有4个专业,分别为软件工程、物联网工程、数据科学与大数据技术、区块链工程,并说明我们几个专业主要定位为纺织服装产业服务,期待能与优质的企业进行深度产教融合,提高教学质量,实现学校、企业、学生三赢。对于新专业区块链工程,学院有更加强烈的合作欲望,希望能够和紫光新华三集团共同探索区块链工程专业人才培养的问题,具体落地问题尚需进一步沟通协商。

刘孜杰                   徐照兴院长

刘孜杰副校长首先肯定了紫光集团作为民族企业为国家的高新技术与人才培养做出的贡献,接着介绍了学校的产教融合现状,合作模式多种多样,合作深浅也不一,学校现有省级现代产业学院一个,还指出大数据学院的区块链工程专业由于是新专业,各方面尚不成熟,更加迫切需要和企业来共同建设。建议双方都确定一名负责人,负责产教融合的事宜。先从人才培养方案的修订开始,一步步推进。

此次洽谈会的开展,进一步促进了校企的相互了解,为学院的产教融合指明了方向。