刘孜杰副校长应邀率队赴北京洽谈产教融合事宜暨访企拓岗
发布时间:2023-04-10 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】为进一步落实大数据学院产教融合、现代产业学院建设工作,拓展合作企业,增加就业岗位,4月6日-9日,副校长刘孜杰应邀带队赴北京访企洽谈,大数据学院院长徐照兴、书记王春梅、副院长赵德福随行。中教未来教育集团党支部书记兼常务副总裁丁晓辉、中教未来教育集团副总裁杨晶、云科未来科技(北京)有限公司副总经理于华柱等领导热情接待了我校一行。

4月7日,在副总于华柱的陪同下,先后参观了中关村软件园、亚信科技、浪潮集团有限公司、软通动力信息技术股份有限公司及中教未来实习基地,近距离感受了科技创新为现代社会带来的颠覆性变革,尤其是在教育教学、医疗健康、工业生产、社会治理等领域,详细解了中教未来与大型国企、上市公司关于学生毕业实习、就业的合作模式及实习基地情况。

图1:企业参观合影

4月8日,双方就产教融合、现代产业学院共建等具体工作举行了洽谈会。首先,中教未来国际教育科技(北京)有限公司常务副总裁丁晓辉代表中教未来对我校一行表示热烈欢迎,他从公司架构、业务领域、企业文化三个方面对企业进行了详细介绍;总经理助理白然然就校企合作的模式、教学模式及合作案例进行了说明;就业总监李萍从学生实习、就业流程、就业岗位三个方面进行了详细介绍。

图2:校企洽谈

然后,刘孜杰副校长代表学校对于企业的热情接待表示感谢,刘副校长先介绍了我校的基本情况,表达了学校建立现代产业学院的意愿,明确了校企合作项目的多样化,不只局限于企业入校授课、学生实习及就业等方面,还可以进行拓展,比如在教材编写、课程建设、教学团队建设、教学成果奖申报、学科竞赛、横向课题、实践教学基地等方面深入合作;徐照兴院长、王春梅书记、赵德福副院长分别从合作模式、学生就业、教学管理、毕业实习及师资等方面进行了详细交流。

图3:校企交流

最后,还参观了学生在京集中实训的场所,了解学生在京的吃、住、行等方面的情况。

图4:参观学生在京实训场所1

图5:参观学生在京实训场所2

双方经过洽谈,达成产教融合、现代产业学院共建的初步意向,都希望尽快推动校企深度合作,加快制定合作方案,细化合作项目和具体内容。

图6:校企领导合影

本次的北京之行对大数据学院的专业建设具有重要意义,同时也是深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进就业工作“一把手”工程的重要举措,旨在充分发挥校领导、院系领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,继续带动学校全员深度参与就业工作,不断拓展就业新空间,全力推进毕业生高质量就业。