大数据学院召开大数据与信息产业学院建设座谈会
发布时间:2023-11-17 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】2023年11161400,在清源1栋大数据学院会议室召开了大数据学院大数据与信息产业学院建设座谈会,参加本次会议的人员有中国现代产业学院协同新平台办公室主任樊晓辉、中国现代产业学院协同新平台办公室副主任傅利雄、上海浦东软件园股份有限公司、培训中心业务主管吴旭健、上海御熙科技业务经理鲍海挺等4位专家学校教务处副处长贺晓亚,大数据学院院长徐照兴、书记王春梅、副院长赵德福张学林,以及我院4个专业的专业负责人等。

会议由院长徐照兴主持,院长首先就各位企业专家领导来我校洽谈共建产业学院事宜表示热烈的欢迎和感谢,并就我校大数据学院的相关现状以及专业建设情况进行了简要的介绍和说明,接下来吴旭健总经理以“浦东软件园园区型产教融合方案”为主体,分别从浦东软件园介绍、相关核心理念、浦软的“测”与“聘”、产业学院建设方案和合作模式共5个方面进行了详细的介绍和分享。

在整个介绍分享过程中,吴总重点分享了软件园型的产教融合方案的特色以及实现产教融合的过程方案,特别是其学生的学习成效测评和学生毕业就业的聘用具有明显的特色和优势,并得到学院领导的一致认可。在最后的合作模式介绍时,企方根据多年来的合作经验,总结出了一套合理可行性较高的合作方案,特别是提出产教融合一定要在“强师资”这一块重点合作和推进,校内老师通过企业培训和项目实践后才能更好的推进和执行企业项目化的教学和成果产出。

接下来进入校企双方交流互动的环节,各个专业负责人就校企合作的相关疑问和想法与企方进行的详细的探讨和交流,特别是校企合作过程中容易出现的问题进行了详细的沟通,进一步消除了合作双方的疑惑,为后续进一步的深入合作打下坚实基础。

在探讨交流之后,张学林副院长发言表示肯定了企业的产教融合的特色和优势,其十分有利于产教融合的成果产出。王春梅书记就学生就业方面的问题和想法与企方进行了相关探讨和交流。教务处副处长贺晓亚就我校整个专业建设体系和思路与企方进行了深入的沟通交流和交换意见,进一步增进了双方的了解。最后徐照兴院长提出了相关产教融合的相关建议和意见以共合作双方参考,同时再次对企方领导的到来表示感谢。

通过此次会议的召开为后续校企双方就产业学院建设的进一步推进打下了良好的基础。