我院组织骨干教师参加2023年工程教育专业认证研讨培训会议
发布时间:2023-11-21 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为做好工程教育专业认证的前期工作,切实提高专业认证工作质量和专业建设水平,我院组织骨干教师信息工程教研室主任夏贤玲、数据科学教研室副主任吴琴琴两位教师参加了2023年第四期工程教育专业认证研讨培训会。本次培训会由中国工程教育专业认证协会主办、合肥工业大学协办。培训会吸引了工程教育领域专家、来自全国百余所高校的教师和企业共700余名代表参加。

研讨会上,合肥工业大学副校长丁立健致欢迎辞,中国工程教育专业认证协会副秘书长赵自强对《工程教育认证工作形势与要求》做了专题报告。

随后,参会老师认真学习了章競、黄佳木、臧斌宇3位工程教育认证专家的关于“工程教育认证与专业建设”、“面向产出的课程大纲设计与课程目标评价”和“专家查证视角下的专业有效举证”的报告;学习了黄云志、施晓秋、廖晓钟这三位优秀的高校教师分享的“服务卓越人才培养的学校政策机制建设”、“产出导向的专业人才培养体系建设”和“面向产出的课程设计与改革”这三个方面的经验。

通过参加此次专题培训,向业内专家进行学习取经,同兄弟院校进行深入交流的平台,进一步清晰了对工程教育认证新形势及新要求的理解,对下一步开展工程教育专业认证工作具有很强的指导意义。