我院赴广州简派供应链科技有限公司调研
发布时间:2023-10-12 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为进一步落实大数据学院产教融合,拓展合作企业,推动科研工作。2023年10月8日,大数据学院副院长张学林到广州简派供应链科技有限公司进行前期调研,教师于跃陪同。广州简派供应链科技有限公司何红炉总经理热情接待了我校一行。

广州简派供应链科技有限公司何总就公司概况、发展方向进行了介绍,并对公司产品简派SCM(纺织服装供应链管理系统)主要功能进行演示与讲解。简派SCM服装供应链管理系统,致力于解决时尚行业(服装鞋业箱包家居)产品供应环节的三大供应链痛点:研发环节失控难题、研发与生产脱节难题、供应商管控难题,适合于大中型品牌服装公司和ODM贴牌服装企业。以流程和数据为导向,一体化管控由商品企划、设计、打版、成本控制、物料需求、物料采购、订单、计划、生产、品控、入仓到财务结算的服装产品供应链全过程细节,实现了商品从无到有的全过程无缝管控,可追溯每一件产品在每个环节的操作细节。消除企业信息孤岛,根绝信息断层、资料断层和操作断层的通病,提升企业整体运作效率和利润空间。张学林副院长聆听完汇报后对企业产品发展方向提出一些建议和想法。

本次去广州企业考察对大数据学院的专业建设具有重要意义,了解服装供应链客户需求,探究服装行业未来的发展趋势,为下一步科研工作方向奠定基础。同时充分发挥院系领导带头做好校企合作,适应社会与市场需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的人才。