校友搭台 走进同天 携手未来
发布时间:2023-06-13 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】为了拓宽就业渠道,加强校外实习基地建设,深度校企融合,在我校杰出校友、江西柏赫服饰设计有限公司柏赫总经理的亲自陪同下,学院院长徐照兴教授带队,副院长张学林、院督导刘武、以及学院骨干教师等九人,于2023年5月30日下午,迎着烈日,驱车来到江西同天工业设计研究院进行调研考察。江西同天工业设计研究院执行院长霍荣博士、江西同天设计管理有限公司崔君萍副总经理热情接待了我院一行。

霍院长首先引领我们参观了江西工业设计博物馆。博物馆中陈品跨越两个世纪,按照行业类别,动静结合,栩栩如生,呈现在我们面前。霍院长不辞辛劳,用通俗易懂的语言诠释每个陈品的设计理念和独特创意,让我们接受了一次工业设计的洗礼。陈品小到文创产品,大到发电机和汽车,品类齐全,仿佛看到了两个世纪来工业设计背后的匠心和创新。

经过两个小时的博物馆参观,随后校企双方步行至研究院会议室进行交流。

柏赫校友一直感恩学校,感谢老师的培养,积极利用自身关系,为大数据学院与江西同天工业设计研究院的深度合作搭建平台,义不容辞帮助推动学生就业、实习、产学研合作等工作。徐照兴院长说此行是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实习基地建设专题调研,向工业设计研究院介绍了大数据学院办学历程和办学成果。霍院长从研究院成立背景、研究院开展的研究内容、院校合作等方面介绍了同天工业设计研究院。崔君萍副总经理介绍了江西同天设计管理有限公司和丰城市工业设计小镇,邀请我院教师到丰城市工业设计小镇参观指导。

张学林副院长首先感谢柏赫校友的大力支持,感谢江西同天工业设计研究院霍院长、江西同天设计管理有限公司崔君萍副总经理的热情接待,并就实习基地建设、就业岗位、产学研合作进行了交流,最后提出建议,希望与江西同天工业设计研究院、江西同天设计管理有限公司、江西柏赫服饰设计有限公司合作举办国际学术会议。

与会各位领导就合力举办国际学术会议达成一致意见,由江西服装学院主办,大数据学院、江西同天工业设计研究院、江西同天设计管理有限公司、江西柏赫服饰设计有限公司四方承办。

江西同天工业设计研究院聘请我院徐照兴院长、张学林副院长担任研究院技术顾问,会上霍院长代表研究院向我院领导颁发了聘用证书。会上,学院与江西同天的双方领导就学生就业、实习基地、产学研合作等内容,达成了合作意向,并签署了合作意向协议书。