我校与北京云科未来公司开展校企合作推进会议
发布时间:2023-04-25 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】为提升我院应用型人才培养质量,推进我院产业学院的建设工作,2023年4月24日晚19:30,大数据学院与北京云科未来公司于线上开展校企合作推进会,参加此次会议的有北京云科未来公司的梁总、副总经理于华柱等,我院党政领导班子成员,会议由徐照兴院长主持。

会议伊始,校企双方领导简要介绍参加本次会议人员。

随即,大数据学院院长徐照兴根据学校意见,就项目合作协议提出了建议,并把有争议关键点问题提出进行讨论,涉及招生规模、课程开设总课时、学生就业实习、共建实验室、教材的编撰、挂牌产教融合实习基地、教育部协同育人项目、学科竞赛、横向课题研究、成果转化、开展国内国际会议、工程教育认证、省级科研平台等方面。

听完徐院长的解析后,北京云科未来公司梁总就以上问题一一做了反馈,提出非常赞同校方提出的专业内涵建设,对校企合作意向达成共识,企业也在朝着这方面发展,建议成立校企合作管理委员会,企业师资团队进驻学校,与校方教师共同学习,充分融合,校企双方各自发挥自身优势,共同努力出成果。

于总表示,校企双方应团结合作,互帮互谅,加强人才培养和师资队伍建设,不断提升就业竞争力,不断转化教学成果,期待早日实现人才培养的目标。