大数据学院组织学生观看就业育人大讲堂直播课
发布时间:2024-04-16 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

就业育人大讲堂

【大数据学院讯】为帮助学生了解就业市场需求、培养就业所需的专业技能和软实力,提升学生的就业竞争力,加强学生对就业的重视和意识,激发他们对未来职业发展的积极性和信心。江西服装学院大数据学院于4月12日晚7点组织学生们共同观看江西省就业育人大讲堂线上直播课。

本期就业育人大讲堂特邀教育部首届“高校毕业生基层就业卓越奖”获得者、崇义章源钨业股份有限公司大余石雷钨矿矿长邱金铭作专题授课。本次主讲内容围绕《扎根基层,矢志矿业报国》展开。

主讲老师首先通过案例分析引导学生及时调整自己的价值取向,树立正确的就业观。其次,邱金铭老师结合自身经历,向各位学生展示了提升就职能力,培养求职技巧的重要性。最后,他告诫学生,求职是一门学问和技术,涉及到很多细节性问题,一定淡然处之,细节为之。同学在大学生生活中,要学会规划人生,树立理想,深刻理解“志不求易者成,事不避难者进。”的道理,把个人的理想追求融入国家和民族事业中。

江西服装学院大数据学院主要通过线上就业育人大讲堂直播课程的形式,引导学生把个人成长成才,毕业就业的理想和追求,融入到现代化国家建设新征程中,充分发挥学校的组织动员作用,助力学生充分就业。