大数据学院组织学生观看就业育人大讲堂直播课
发布时间:2024-04-02 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

就业育人大讲堂

【大数据学院讯】为进一步促进毕业生充分就业,引导毕业生树立积极求职心态,尽早落实毕业生就业去向。江西服装学院大数据学院于2024年3月29日晚7点组织学生观看江西省就业育人大讲堂线上直播课。

此次就业育人大讲堂线上直播课,以海默股份CEO付刚为主讲人,付老师首先进行了自我介绍,随后以海默股份为例进行分析当前企业的类型与招聘需求。最后,付老师结合自身经历向同学们讲述了如何找到理想职业的方法,他表示同学们首先应树立合理的就业定位方向,其次,需不断采取行动,鞭策与激励自己,最后,要根据实际情况不断调整策略,调整和完善计划。他告诫同学们人生最困难的不是努力,也不是奋斗,而是做出正确的选择。在人生的道路上,选择比努力更重要。我们要时刻保持清醒的头脑,审慎地做出每一个决策,这样才能在漫长的征途中走得更远、更稳。

直播课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示在求职道路上,我们应该正如 江西服装学院大数据学院将坚决做好毕业生充分就业等工作,重视学生就业工作,充分做好就业育人工作,学院与学生共进退,充分发挥学校的组织动员作用,助力学生充分就业。