就业育人大讲堂
发布时间:2023-12-27 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

就业育人大讲堂

为深入开展“就业育人”主题教育,进一步强化“就业育人”实效,引导同学们树立积极求职的心态,破解大学生就业工作中的难题。大数据学院于2023年12月26日19:00组织全院学生观看了“江西省就业育人大讲堂”的直播。本次直播是由江西省教育厅主办,省教育厅高教处和省教育评估检测研究院一同协办。由江西联通人力资源部总经理吴萍担任此次直播的主讲老师。主讲老师主要围绕学生简历的完善问题以及就业中可能遇到的问题来进行讲解。

在本次直播课上,吴萍老师首先针对学生在撰写简历过程中经常出现的问题进行分析。其次,吴萍老师又指导学生们该如何去写好自己的简历,如何在简历中体现自己的闪光点,并提出“一份好的简历是迈向就业成功的第一步,大家需认真对待自己的简历。”

此外,吴萍老师对“面试时如何自我介绍”、“就业困难该如何做”“作为一名大一新生现在需做哪些规划”等直播弹幕中提出的问题给予了耐心的解答,并劝导大家在就业时不要附带太多心理压力,保持一种积极向上的心态,拒绝内耗。

此次组织观看就业育人直播,不仅让同学们对于如何完善自己的简历及当代职场中存在的就业难题有了更清楚的认识,了解到更多的具体的求职方法和技巧,同时也有助于解决学生们的就业心理问题,树立信心,对今后学生们就业工作的顺利开展起到良好的推动作用。