我院组织学生观看“全省大学生就业育人大讲堂”直播课
发布时间:2023-03-17 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

择心之所向,创未来新机

为了进一步强化就业育人建设,提高思政育人成效,引导大学生树立正确的就业观和择业观,促进毕业生高质量充分就业。2023年3月16日19:00,大数据学院全体师生观看了由教育厅组织举办的“全省大学生就业育人大讲堂”直播课。本期大讲堂邀请了江西省教育厅高教处朱海琴老师为大家授课。

讲座中,朱海琴老师以“求职分析与优秀识别”为主题,针对大学生当前的就业环境与形势,分别从以下四个方面展开深入浅出的解读:如何梳理个人求职准备状况、如何识别自身个人优势、如何讲出自身成就故事、如何做有针对性的自我介绍。她指出采用平衡轮法梳理个人求职准备情况,更好地帮助自己清晰地了解现状,全面考虑问题。并分享了一些发现自身优势的方法,撰写成就故事的STAR法则,凝练个人优势学会自我介绍,打造出优秀的个人简历,为求职做好准备。

本次就业育人大讲堂,使大数据学院毕业生们更加坚信天生我材必有用,坚定了就业信心。同时也让同学们明白要端正就业思想,认真分析和评估自己,调整就业期望值,找准自己的就业定位,勇敢地参与就业竞争,从零做起,从基层做起,为毕业生就业工作指引了方向,也为毕业班辅导员在就业指导方面提供了宝贵的经验。