院级动态||爱我大国防,青春报祖国
发布时间:2024-04-19 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

爱我大国防,青春报祖国

【大数据学院讯】同心筑国防,奋斗正青春。为加强大学生对国防重要性的认识,增强大家的爱国意识和民族精神。江西服装学院大数据学院于2024年4月19日在主教楼230教室开展 “爱我国防”演讲比赛,通过演讲的形式,普及国防知识。重温红色历史,着力激发大学生对伟大祖国的热爱,对美好生活的向往,提高大学生的政治热情。帮助同学们能够更深入地了解国防的重要性,明白国防安全是国家生存与发展的基础,是国家主权、安全、发展利益的保障。

本次比赛由23数据科学本科3班刘丰盈主持,学工办副主任周文琴,分团委副书记李萍,辅导员倪若荑,方文倩作为本次领导嘉宾,在主持人结束比赛规则介绍后,比赛正式开始。

参赛选手以“爱我大国防,青春报祖国”为主题,结合自身经历,阐述自己的观点。有根据数据安全从而引出国家安全的;有从勿忘国耻这一角度来讲述国防重要性的;有红色基因中处处都展现国防的;有退役后走向讲台的国防教育“铺砖人”,选手们不仅仅讲述了这些红色故事,并且紧密结合典型故事和自身实际,精彩讲述了不同时代的国防故事,赢得了阵阵掌声。

选手演讲结束后,评委老师们分别对参赛选手的演讲要求、设计要求、综合效果、会场效果4个方面进行打分,并取该选手的平均成绩作为最终成绩。由大数据学院分团委副书记李萍对各位选手进行点评,请获奖选手上台领奖后,在场所有老师和同学们再次用热烈的掌声对获奖的同学表示了祝贺。

一等奖:李妍宁

二等奖:胡小柔

优秀奖:耿士博,丁凡锋,高意,叶嘉和(从左往右)

把握国防重器,铸就伟大中国梦。在全体同学的宣誓声中,此次大数据学院“爱我国防”演讲比赛圆满落下帷幕。国防是保卫国家的一把利剑,此次活动有效增强了同学们的国防观念,激发了大学生的家国情怀,为营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围起到积极的推动作用。