大数据学院成功举办“班长讲主题班会课”复赛
发布时间:2024-04-14 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院成功举办“班长讲主题班会课”复赛

【大数据学院讯】为锻炼学生的演讲能力、培养表达自己观点的能力,进一步发挥班长在班级建设中的服务同学和引领示范作用。同时为学生提供一个展示自我、交流思想的平台。大数据学院于2024年4月10日晚18时在主教楼234举行了别开生面的班长讲主题班会演讲比赛复赛,各班级精选出的优秀学生代表在此展现青春风采。本次比赛特邀学工办副主任周文琴及方文倩等辅导员担任评委。

在竞赛开始前,主持人李鑫阳向参赛的各位班长表示热烈的欢迎,本次竞赛不仅展现了学生的青春风采,更是为学生提供了一个学习和交流的平台。学生们通过数周努力的准备,为观众们提供了一场场精彩的演讲。

在比赛中,同学们以自己所熟悉的主题展开发言,涵盖了心理健康、职业规划、大学生的身体健康等多个方面,展示了他们对当前社会热点问题的深刻思考与见解。有的同学用数据分析支撑自己的论点,有的则从人文角度深入剖析问题的本质,每个演讲者都展现出了与众不同的思维与魅力。

选手演讲完毕以后,评委从内容、表达、逻辑等多个角度对每位演讲者进行了严格评判。经过激烈角逐,最终评选出了本次比赛的优胜者,并为以下获奖同学颁发荣誉证书。

李耀豪、王洋

刘丰盈、江以轩

龚志祥、陈罡

朱一菲、黄林玉、李增成

比赛结尾由周文琴副主任做总结发言,她表示此次主题班会演讲比赛不仅锻炼了学生们的口才与表达能力,更促进了同学们之间的交流与沟通,激发了他们对大数据领域的兴趣与热情。同时,比赛也为学院未来举办更多类似活动奠定了良好基础。