大数据学院召开新学期第二次心理例会
发布时间:2024-04-11 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院新学期第二次心理例会

【大数据学院讯】为进一步明确我院学生心理健康发展的工作方向,帮助心理委员加深对工作职责的理解,4月9日下午5点,大数据学院在主教学楼352教室召开了新学期心理工作例会。大数据学院心理工作站站长李萍老师以及各班心理委员参会,会议由李萍老师主持。

会议上,李萍老师明确了心理委员及心理安全员设立的重要性,重申了心理委员及心理委员的工作职责,并强调了心理工作的保密性等原则,希望同学们做责任的担当者和问题的解决者。

李萍老师在会议上征询了学生关于开展心理健康工作的意见及建议,希望结合大数据学院特色,突出以活动为主的特点,把心理健康教育的内容渗透在灵活多样、富有情趣的活动中。此外,李萍老师还布署了本学期的每月心理活动,对接下来即将开展的校园心理情景剧大赛和心理微电影大赛等心理活动进行了讲解和安排,动员大家出谋划策、积极参与。

会议最后,李萍老师强调,要全面了解各班学生心理健康状况,要求心理委员在日常生活中,不断学习心理健康知识,更好地帮助同学。若遇到无法解决的问题,及时向老师寻求帮助。

此次例会的成功召开为大数据学院心理工作站的后续工作奠定了坚实的基础。在未来,大数据学院心理工作站将进一步加强学生及心理委员的联系,为学生们的心理健康保驾护航!