院级动态||组织观看线上学雷锋课程,传承雷锋精神
发布时间:2024-04-10 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

学雷锋课程,传承雷锋精神

【大数据学院讯】为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,推动学雷锋活动常态化、制度化,我院积极响应号召,4月8日晚组织全体师生在各班教室观看“弘扬雷锋精神,投身志愿服务”线上讲座。此次活动旨在通过学习雷锋先进事迹和精神内涵,引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

此次线上学雷锋课程内容丰富、形式多样,既有专家学者的精彩讲座,也有优秀志愿者的现身说法。课程围绕雷锋生平事迹、雷锋精神实质、新时代如何践行雷锋精神等主题展开,既有理论阐述,又有实践指导,让师生们在学习中深受启发。

在观看过程中,全体师生认真聆听、积极思考,纷纷表示要以雷锋同志为榜样,积极投身社会实践和志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。同时,大家还表示要将雷锋精神融入到日常生活中去,从身边小事做起,关心他人、帮助他人,让雷锋精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

此次线上学雷锋课程的成功举办,不仅让广大师生更加深入地了解了雷锋精神的内涵和实质,也进一步激发了大家的爱国热情和奉献意识。我们相信,在全校师生的共同努力下,雷锋精神一定会在我校得到更好地传承和发扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。优秀学习心得1:今天观看了关于学雷锋的直播,我深受启发。在听关于雷锋精神故事让我重新学会了如何主动承担责任,它包含了个体应当履行的职责,也涵盖了因行为而产生的后果承担,同时反映个体对人格和社会价值取向。身为中华青年的我们应承担属于我们的责任担当,为中华伟大复兴而奋斗。同样雷锋精神也是和志愿服务是紧密连接,不为酬劳,热爱帮助他人,这种无私奉献的精神是非常值得我们学习的,通过参与志愿活动,我们不仅能帮助他人,也能锻炼自己的实践能力,提升个人素质。最重要的一点是持之以恒,长期坚持的一种精神,不是一时热情,而是持续不断的投入。

优秀学习心得2:今天观看了关于学雷锋的直播,我深受启发。雷锋同志的无私奉献精神,让我明白了作为当代青年应有的责任和担当。在观看过程中,我被雷锋同志的事迹所感动,他那颗为人民服务的心,是我们每个人学习的榜样。在直播中,我最为触动的是雷锋同志那种不图回报、甘于奉献的精神。他的故事让我明白,一个人的价值并不在于他拥有多少,而在于他愿意付出多少。这种精神不仅仅是在过去需要,在当今社会依然有着重要的意义。通过今天的学习,我更加坚定了自己为社会贡献力量的决心。我要学习雷锋同志,将他的精神内化于心、外化于行,用实际行动去帮助他人,让更多的人感受到温暖和关怀。我相信,只要我们每个人都像雷锋同志那样,无私奉献、乐于助人,我们的社会一定会更加和谐美好。