大数据学院开展“风好正是扬帆时 凝心聚力谱新篇”班长素质拓展活动
发布时间:2024-04-06 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

班长素质拓展

【大数据学院讯】为了推动校园文化建设,江西服装学院大数据学院于2023年4月2日下午13:30在田径场展开以“风好正是扬帆时 凝心聚力谱新篇”为主题的班长素质拓展活动。

展现出了校园多姿多彩文化生活,通过此次素质拓展活动更加挖掘出学生个性,呈现出我院素质教育成果与积极向上的精神风貌。

活动首先由主持人致活动开幕词,带领参加人员进行热身活动,随后大家都放松下来,进入状态,在田径场上都展露出一张张青春洋溢的笑脸,紧接着分队游戏。随机组成各个队伍,各队需要分别进行自我介绍,过程中大家的气氛都非常轻松与活跃。

在主持人宣读培训规则及注意事项后活动正式开始,活动进行了升级版兔子舞、击鼓颠球、绳彩飞扬、接力赛、趣味投壶等一系列精彩的小游戏,为大家相互认识和了解创造机会,促使同学间的互动和沟通交流,实现快速破冰,在活动的最后,进行了颁奖并合影留念,更是增强了大家对大数据学院的认同感、归属感,增强了学生之间的凝聚力、向心力。

此次活动丰富了同学们校园文化生活,提高同学们的综合素质,通过一系列的活动,增强学生对团队和他人的信任感,培养团队协作精神,以及压力的释放的方法,以此让学员有更积极乐观的心态来面对生活。为展现校园多姿多彩文化生活,通过此次素质拓展活动发觉学生个性,呈现学校素质教育成果与积极向上的精神风貌。