院级动态||大数据学院挑战杯院赛
发布时间:2024-03-21 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

激荡创新思维,共绘青春画卷

【大数据学院讯】激荡创新思维,共绘青春画卷。为助力我院师生全面了解创新创业类赛事,启迪创意思维,培养学生创新创业意识。大数据学院于2024年3月20日晚19:00在清河十一栋党员活动室举办了挑战杯院赛。评委老师有大数据学院党总支书记王春梅、大数据学院专任教师杜华明、大数据学院辅导员倪若荑。

在比赛现场,参赛同学们通过PPT展示和现场演讲的形式,向评委和观众们阐述了他们的挑战杯项目。他们从不同角度讲述了项目的背景、发展以及未来展望,分享了他们对项目的下一步计划,怎么做和做什么。评委老师对参赛同学进行点评指导,为参赛同学们的项目书提出建议,并鼓励肯定他们敢于创新、敢于挑战,希望他们能够再接再厉。最后经过激烈角逐,产生了一、二、三等奖各若干名。

通过此次挑战杯院赛,参赛同学们不仅更加清楚地知道了项目的不足之处,也对项目的进一步发展有了计划和目的。本次比赛激发了同学们的创新创业潜能,为同学们搭建了一个展示自我创新创业的有效平台。赛后,大数据学院党总支书记王春梅表示:在今后,大数据学院将继续关注引导同学们创新创业,引领全院学生以积极的姿态培养创新精神,提高创业能力,共同为大数据学院创造辉煌!