领跑青春,逐浪一班
发布时间:2024-03-21 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】                   “我们的班级”

-----22软件工程本科1班

1个怀揣着梦想与希望的热血青年

在美丽的金秋季节彼此相遇

他们生机盎然,意气风发

尽管路途遥远

尽管困难重重

他们

脚踏实地 勇往直前

一起欢笑 一起奋斗

一起谱写积极向上又昂扬奋进的理想之歌

他们是江西服装学院22软件工程本科1班

班训:功崇惟志 勠力同心 天道酬勤

班风:团结奋进 知行合一 厚德载物

班级介绍

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。怀揣少年梦,29名男生和12名女生从大江南北走到了一起,在江西服装学院这个时尚学府相聚,组建了22软件工程本科1班班集体,其中共青团员21人。在这个温馨和谐、朝气蓬勃的大家庭里,41种不同的个性在这个班集体里描绘着属于他们的故事。

班长王洋,学习委员崔嘉庆,团支书周玮,组织委员黄薇,宣传委员李志鹏, 心理委员王婕,生活委员史俊凯,带着全班41位同学,团结、进取、开拓、创新,在这个幸福快乐的大家庭里,共同成长,共同进步!

班级学风建设

学风,是读书之风,更是做人之风。优良的学风是激励同学们努力拼搏中的一股无形而强大的精神力量。努力加强学风建设、积极创建优良学风是他们每一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的江服学子的责任。

他们班主要从以下几个方面推进班级学风建设:

1.评选先进,榜样引领

他们在班上定期评选出“先进个人” ,予以表彰。这些同学在给班级树立了榜样的同时又督促自己更好地遵守学校的各项规章制度,规范自己的言行,使班级同学之间形成了良好的学习氛围。

2.开展活动,激发热情

(1) 他们班级成立了各种学习兴趣小组,如“计算机学习小组” 、“英语学习小组” 等,挑选一些学习成绩特别优秀的同学成为骨干成员,帮助和监督大家的学习。

(2) 晚自习带电脑进行编程学习,他们每个人都不敢在自己的学业上松懈和荒废,营造了一个健康有序的学习环境,人人相互激励相互帮助,形成了良好的学风。

(3) 积极开展团建活动,促进大家彼此沟通、熟悉、加深关系,进一步增强团队的凝聚力和团队协作精神,从而加强班级学风建设。

班级文化建设

文化,是班级的灵魂。班级文化对班级管理至关重要。集体活动有:演讲比赛,创新创业大赛,主题手抄报比赛等。参加这些集体活动时,同学们会为了班集体的荣誉而奋力拼搏,慢慢地班里的感情就越来越好了。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。加油,22软件工程本科1班!