大数据学院开展“追忆红色文化,传承红色精神”主题教育讲座
发布时间:2024-03-26 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

追忆红色文化,传承红色精神

大数据学院讯 为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要要求,引导青年大学生坚定理想信念、树树立远大志向,厚植爱国主义情怀,自觉争当红色基因的传承者、实践者,江西服装学院大数据学院于2024年3月26日下午14时在主教楼606举办2024年红色班级建设启动仪式暨“追忆红色文化,传承红色精神”主题教育讲座。大数据学院班委联合会指导老师及全体成员参于此次活动。

活动伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,庄严肃穆的氛围中,红色班级启动仪式正式拉开序幕。随后,班委联合会副会长李鑫阳宣布红色班级建设正式启动。他强调了红色班级建设的重要性和意义,鼓励同学们积极参与,传承红色精神。

随后,马克思主义学院党总副书记陈洋安领学了“追忆红色文化,传承红色精神”主题教育讲座。他深入浅出地讲解了红色文化的内涵和历史,阐述了红色精神的时代价值和实践意义。他希望同学们能够深刻理解红色文化的精髓,积极践行红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。通过生动的案例和详尽的讲解,同学们深刻领会了红色精神的强大力量,坚定了为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的决心。

本次活动的开展,标志着大数据学院红色班级建设的正式启动,同时也为同学们提供了一个深入学习红色文化、传承红色精神的平台。同时引导同学们深入学习红色文化和红色精神,增强文化自信心和民族自豪感,为实现中国梦贡献青春力量。