大数据学院开展“雷锋月”宣讲活动
发布时间:2024-03-27 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

“雷锋月”宣讲活动

大数据学院讯 3月27日,一场别开生面的宣讲活动在大数据学院班级中如期举行。本次宣讲的主题是“学习雷锋精神”,旨在引导同学们深入理解雷锋精神的内涵,将雷锋精神融入日常学习和生活中,争做新时代的雷锋传人。

宣讲团由通过讲述雷锋的生平事迹、分享雷锋精神在当代社会的体现,以及展示学生们在日常生活中践行雷锋精神的实际行动,激发了同学们对雷锋精神的认识和尊重。让同学们更加直观地感受到雷锋精神的伟大和力量。

宣讲过程中,团员们运用多媒体演示、角色扮演和现场互动等形式,生动地展现了雷锋助人为乐、无私奉献的精神面貌。接着,宣讲团成员结合自身经历和感悟,分享了学习雷锋精神的体会和收获。他们表示,雷锋精神不仅仅是一种精神追求,更是一种行动指南。在日常生活中,我们要时刻关注身边的人和事,积极伸出援手,帮助他人解决困难。同时,我们还要不断提高自身素质和能力,为社会做出更大的贡献。他们也强调了雷锋精神在新时代的重要意义,鼓励同学们将雷锋精神融入到学习、工作和生活中,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

此次宣讲活动得到了师生们的热烈响应,大家纷纷表示要以雷锋为榜样,从我做起,从小事做起,积极参与志愿服务,为社会做出贡献。此次宣讲活动不仅丰富了同学们的课余生活,更激发了他们学习雷锋精神的热情和动力。相信在未来的日子里,同学们一定会将雷锋精神融入日常学习和生活中,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。学院也计划将此类宣讲活动常态化,让雷锋精神在校园内生根发芽,开花结果。