江西服装学院第六期班长沙龙
发布时间:2023-11-01 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

江西服装学院第六期班长沙龙

为加强班风学风建设,培育优秀班长队伍,大数据学院班委联合会于2023年10月31日下午6点在图书馆会议室开展主题为“青春愿想,感悟感言”江西服装学院第六期班长沙龙,本次活动由江西服装学院校学工处主办、大数据学院承办,班委联合会班级活动策划中心刘丰盈主持,辅导员代表李萍、大数据学院班委联合会会长王洋及各学院优秀班长代表参加。

本次沙龙在班委联合会班级活动策划中心刘丰盈的致辞中正式开始,首先进行的是各位班长的自我介绍,他们以简短的语言描述的自己的身份以及未来班级的发展方向。

随之而来的是“班长交换烦恼”环节,每个在管理班级时遇到的问题以及所造成的烦恼都在此环节得以展现。

最后是班级同学对班长的评语展示,一个个点赞、一句句支持无不展现着江西服装学院班长们的责任与担当。

班委联合会会长王洋在讨论工作方法时着重提出了:班级要具有团队意识,懂得合理的分工合作,以达高效工作的目的,并表示班级的同学都应具有一个共同目标,班级同学凝聚力才会日益剧增。

李萍老师对会议进行总结讲话,她表示各班班长应提高自身组织能力并积极组织班委管理班级事务,在日常的班级管理中要促进班级内的合作和团队精神,组织团队建设活动,增强合作关系,定期召开班级会议,讨论班级事务,确保会议有明确的议程,班级未来有发展规划。

在本次班长沙龙活动中,我们见证了班长们的热情、智慧和领导潜力。他们分享了宝贵的经验和洞察,彼此激发了灵感,建立了更紧密的联系。这次活动不仅是一个机会,也是一个起点,激励着我们共同努力,为我们的班级和学校带来积极的变化!