我院举办反诈骗宣讲活动
发布时间:2023-02-28 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

关注网络安全,预防电信诈骗

为了进一步打击电信诈骗犯罪,全面净化学校学习环境,有效保护同学们的财产安全,提高同学们诈骗防范意识,大数据学院于2023年2月27日19:00在主教楼举办了反诈骗宣讲活动,参加此次宣讲活动的人员为大数据学院各班级代表,活动主讲人为大数据学院防诈骗宣讲团的同学。

活动开始,主讲人通过播放电信诈骗案例的小视频引起同学们的注意并引发同学们的思考,从而引出此次宣讲活动的三大主要内容:什么是电信诈骗,电信诈骗常见形式以及如何识别防范电信诈骗。主讲人列举了几类典型的电信诈骗案例,充分让同学们了解并认识到了电信诈骗手段的多样性及其造成的危害。同时,主讲人还介绍了预防电信诈骗的措施与方法,让大家在学习和生活中提高自我防范意识,保护好自身财产安全。在此次宣讲活动过程中,主讲人与在座同学进行了积极互动,以抢答的方式在充分调动了同学们的积极性的同时,从而也让大家更加深刻认识了此次反诈骗活动的意义与重要性。

此次宣讲活动的开展,营造了防范诈骗良好校园氛围,加深了同学们对网络电信诈骗的了解,加强了同学们的防范心理。最后,希望大家都能练就一双“火眼金睛”,对网络电信诈骗说“NO”!