我院开展防诈直播活动
发布时间:2023-03-04 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼

为进一步加强校园防诈骗宣传力度,提升大学生的安全防范意识,预防和减少校园内可能发生的各类诈骗事件,营造和谐稳定的校园环境。我院多措并举,多次召开防诈宣传主题班会活动、组织学生进行演讲竞赛活动等。3月3日,江西服装学院于图书馆东侧一楼演播厅开展防诈直播活动,此次防诈宣传演讲活动我校特邀请南昌县公安局万思清警官为大家讲解日常生活中容易遇到的诈骗手段。

万思清警官就大学生群体如何避免被诈骗,不参与网络违法犯罪进行了普法宣传,对打击网络诈骗犯罪的国内外形势做了详细介绍,使同学们明白了当前反诈骗面临的紧迫性。万思清警官强烈建议同学们下载“国家反诈中心”APP,让同学们通过学习APP的知识,有效避免各种网络诈骗的发生,同时可向国家安全平台举报各种诈骗信息,使大学生群体对防范网络诈骗知识入耳、入脑、入心。为此,万思清警官组织现场同学进行防诈互动实践并设置奖励机制,鼓励同学们积极参与,认真领会,以减少在今后生活中受骗受害。

此次防诈骗教育讲座,旨在打好“预防针”,全面提高同学们的防诈骗意识,希望各位同学全面了解网络诈骗的犯罪机理和类型,掌握遇到类似情况的正确应对方法。在宣讲过程中万思清警官结合同学们的受害经历,举一反三地为我校学子讲解更多防诈知识,并且提醒同学们在接到96110来电时一定要接听,不要轻信其他任何没有官方认定、国家认证的组织机构,必要时可以到当地公安局寻求警官的帮助。

普及反诈知识任重道远,需要人人参与、人人负责、人人宣传,此次防诈骗系列活动的开展,为我院学生普及了常见诈骗手段及防护措施,为有效遏制新型电信网络诈骗打下了良好基础,进一步保障了学院师生的财产安全。今后,我院也将继续把学生安全工作放在首要位置,携手共创平安和谐校园!