我院举行知识竞赛
发布时间:2023-03-07 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

趣味竞赛,全面发展

为了营造良好的学习氛围,培养同学们的团体精神,让同学们可以在活动中收获更多的知识,大数据学院于3月6日19:00在党员活动室召开“一站到底”知识竞赛,活动主持人为科技创新部的陈诺言,参与此次知识竞赛的有大数据学院第三期“青马工程”培训班的全体成员。

本次竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个部分,比赛题目涉及方面较宽泛,考验学生们在各个方面的知识,每班派四名学生参加此次知识竞赛。在比赛过程中,同学们沉着冷静、踊跃参与,面对难题时,小组内部积极讨论并能够迅速给出答案,能够做到分数较高时不骄傲,分数偏低时也能够迅速调整好状态,继续答题。

在抢答环节中,各组选手针锋相对,互不示弱,把赛场气氛推向高潮,再加上同学们激情四射,热情洋溢的呼喊,让竞赛非常精彩,充满悬念,同时参加线上会议的同学们也积极讨论题目,整场比赛在紧张又欢乐的氛围下进行。

本次知识竞赛,不仅拓宽了同学们的知识面,也让同学们意识到了团队精神的重要性,有利于同学们成长为一名德智体美劳全面发展的优秀青年。