我院举行计算机基础知识竞赛
发布时间:2023-03-19 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

计算机基础知识竞赛

为丰富校园文化生活,促进同学们对计算机相关知识的学习,增加同学们在计算机软件及计算机常识等方面的知识,并提高其学习兴趣,大数据学院于2023年3月17日17:00在主教楼举办计算机基础知识竞赛活动。

本次竞赛采取统一的竞赛电子题库、多赛场、多场次、分时进行,竞赛内容以计算机基础课程知识为基础,由学生会和分团委负责人组织监考,以个人形式参加比赛。竞赛试题在学习通上发布,参赛同学在规定的时间内使用手机在学习通上进行考试。参加竞赛前同学们态度认真,准备充分,比赛过程中参赛同学都高度集中精力全力以赴,全身心地投入到答题与思考的紧张气氛中,发挥出自己最好的水平。

本次竞赛激发了同学们对计算机基础知识的学习热情,提高了同学们的创新和实践能力,促进了计算机知识在大学生中的普及和应用,并且进一步增强了同学们之间的竞争意识,为提高大学生综合素质打造了一个良好的平台。