大数据学院开展支志愿打扫活动
发布时间:2024-04-14 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

支志愿打扫活动

【大数据学院讯】随着新时代的到来,大学生们的社会实践活动日益丰富多样,其中,自愿打扫活动已成为展现他们社会责任与团队协作精神的重要途径。4月13日,我院志愿服务部组织开展了一次对党员活动室与莲花池的打扫志愿活动,旨在倡导绿色环保理念,提升学生的社会责任感,并营造更加整洁舒适的校园环境。

活动伊始,志愿者们齐聚一堂,领取了清洁工具,按照事先划分好的区域,分组展开行动。他们穿梭于莲花池的各个角落,有的清扫道路,有的清理绿化带,有的擦拭公共设施,每个人都全身心投入到这项充满爱心和责任的活动中。负责清扫党员活动室的同学们有的拿着抹布擦拭桌子与墙面的污渍,有的拿起拖把并清理地面杂物,地面在不断地清洗下焕然一新。在打扫过程中,志愿者们充分发挥了团队合作精神,相互协作,共同克服困难。他们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次志愿打扫校园活动不仅美化了校园环境,更重要的是培养了大学生们的社会责任感和团队协作精神。参与活动的学生们纷纷表示,通过亲身参与公益活动,他们深刻体会到了团结协作的力量和为社会做贡献的满足感。同时,他们也表示将继续关注校园环境问题,积极参与到未来的志愿服务工作中去。我们相信,通过这样的活动,我院学子将更加珍惜和爱护自己的校园,积极投身到各类志愿服务活动中去,为构建和谐社会贡献自己的青春力量。

未来,学院也将继续鼓励和支持学生开展更多形式多样、内容丰富的志愿服务活动,共同推动校园文化建设和社会公益事业的发展。