大数据学院开展“绿意正盎然,共赴森林日”团日活动
发布时间:2024-03-28 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

绿意正盎然,共赴森林日

【大数据学院讯】在全球共同关注环境保护的今天,大数据学院于2024年3月26日17:00在党员活动室开展了以世界森林日为主题的团日活动。此次活动旨在提高学生对森林保护的意识,鼓励大家参与到实际的环保行动中来,共同守护绿色家园。

活动当天,学院内洋溢着浓厚的环保氛围。学生们组织有关活动,共同了解世界森林日的有关知识,同时通过观看相关视频,用生动形象的画面和深入浅出的语言,讲述了森林对于地球生态系统的重要性,以及人类活动对森林生态造成的影响,视频强调,每一棵树都是地球的宝贵财富,保护森林资源,就是保护我们共同的未来。

活动结束后,学生们表示受益匪浅。其中胡进保同学参与活动后说到:“以前只是知道要保护环境,但具体该怎么做并不清楚。今天的讲座让我明白了,原来每个人的小小行动都能对环境保护产生积极影响。”另一位学生则表示:“我要把今天学到的知识传播给更多的人,让大家一起加入到护树行动中来。”

此次世界森林日爱护树木活动,不仅让学生们认识到了保护森林的重要性,也激发了他们的环保热情。学院负责人表示,未来将会持续举办类似的环保活动,引导学生们将环保理念转化为日常行动,共同为建设绿色校园、绿色社会贡献力量。