大数据学院开展“绿水青山,节水护水我先行”志愿活动
发布时间:2024-03-17 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

绿水青山,节水护水我先行

【大数据学院讯】2024年3月22日是第32个世界节水日,水是一切生命赖以生存、社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素,但是现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。为此大数据学院举办以“绿水青山,节水护水我先行”志愿服务活动,倡导同学们从小事做起,从个人做起,努力把我校建成节水型高校!

此次志愿活动,同学们去雄溪河湿地公园,采用互动问答的方式了解当地人民对于水环境保护的认知并进行宣传。

在本次志愿活动中,每位志愿者都积极参与到关于水环境保护的宣传中来,尽管突如其来的雨让宣传工作变得困难,但大家仍然积极地进行宣传。呼吁大家爱护环境、低碳、健康的生活方式。并在宣传的同时进行对河岸的垃圾清理,确保每件垃圾入囊中。

本次开展的“绿水青山,节水护水我先行”志愿服务活动,对于同学们树立环保意识和大局意识、心系国家建设和长远发展都起到了积极的教育作用,收到了良好效果。通过水日的宣传活动,唤起公众对水资源的危机感,加强公众对身边水体的关注程度,呼吁全民关注并参与到水资源保护事业。