大数据学院开展“争当河小青,生态共青行”志愿服务活动
发布时间:2024-03-12 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

争当河小青,生态共青行

【大数据学院讯】为号召广大青年们争做保护生态环境的主力军和突击队,全面贯彻落实习近平生态文明思想,弘扬新时代文明实践志愿服务精神,维护良好的河道环境,大数据学院志工部于2024年3月12日15:50开展了主题为“争当河小青,生态共青行”的志愿服务活动。

身穿绿色马甲的身影是春日暖阳下一道亮丽的风景,他们携带垃圾袋,火钳等工具,来到江西服装学旁的一处河流开展河岸垃圾清理工作。“河小青”志愿者们分组行动,沿着河岸分类回收各类垃圾,确保每一件垃圾都收入囊中。

经过“河小青”志愿者们几个小时的努力,垃圾袋变得鼓鼓囊囊,河岸变得干干净净。有人看着干净的河道,再看看手中的垃圾袋不经发出感叹“这是我们的战利品!”。

在此次活动中志愿者们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,争做生态环境保护的倡导者、维护者、实践者。活动结束后,志愿者们纷纷表示将会带动周围人以及更加积极地参与“争当河小青”的各项活动,为实现河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境贡献一份自己的力量。