大数据学院开展“维权意识记心间,消费维权进校园”活动
发布时间:2024-03-14 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

维权意识记心间,消费维权进校园

【大数据学院讯】为了提高广大群众的法律意识,增强法治观念,同时鼓励大学生参与社会实践,提高自身法律素养,2024年3月14日,江西服装学院开展“维权意识记心间,消费维权进校园”的校园活动,本次活动,学校同学都参与其中。

今年的消费者权益日,我们围绕“维权意识记心间,消费维权进校园”的主题,开展了一系列丰富多彩的活动。通过问卷调查消费者权益知识、发布消费警示、开展消费维权咨询等方式,我们向广大消费者普及了消费者权益保护知识,提高了消费者的维权意识和能力。

为了本次活动顺利开展,在活动开始前,各院学生会早早到达指定位置,做好准备工作,以迎接学生的到来。学生会为同学们准备了问卷,待同学们回答问题后,可以获得所在摊位盖章,集齐所有盖章后,便可前往校学生会领取奖品,这些互动性的举措极大地提高了同学们的参与热情,来参与的同学络绎不绝。

8FB63

而且,学校还开设维权部门,这样我们在遇到消费问题时,就能够及时得到帮助。这些措施不仅可以让我们对消费维权有更深刻的认识,还能够让我们在面对问题时,更加从容不迫地维护自己的权益。

通过本次活动,提高了全体师生对“315国际消费权益日”的认识,使学生了解公民应有的消费权益,如何进行维权,进一步培养学生正确的消费意识以及良好的消费习惯,做一个诚实守信的人。我相信,随着维权意识的不断提高,我们的校园一定会变得更加美好,消费环境也会变得更加公平、公正!