少年至上,强国有我
发布时间:2023-12-23 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

少年至上,强国有我

为了守护青少年的健康成长,为青少年的健康保驾护航,我院积极响应为青少年的健康成长提供援助。于2023年12月20日大数据学院志愿服务部开展“少年至上,强国有我”志愿服务活动,以实际行动关爱留守儿童,促进孩子们的全面身心健康发展。

首先为了将周围的氛围活动起来,提高孩子们的积极性,我校志愿者开展了打太极游戏,通过这个游戏,让志愿者们可以逐渐的融入孩子们的世界,同时也让孩子们认识到打太极的有趣之处。

正当氛围逐渐的激烈起来,我需要志愿者带领孩子们逐渐地完成了每一个打太极的步骤,同时也让他们深刻认识到打太极的精髓所在,原本孩子们对打太极根本就毫无在乎,有些甚至是毫不知情,在他们的世界观里,他们可能并不会认为打太极是一项可以提高身体健康的运动,因为我们都知道打太极一般我们青少年很少会涉及这类活动,一般只有年纪较大的老人家才会喜欢这项运动。在打太极的过程中,孩子们的动作千变万化,从他们的笑脸中我看到了他们天真的活泼的样子,从他们的动作上我看出了他们陶醉在这项运动中。对于他们认真的参与,我校志愿者和老师都进行了点评,让孩子们分别都获得了我们志愿者准备的礼品。

活动结束之后,志愿者向孩子们提出了关于成长发展的几点建议,希望他们志存高远,助力远大的理想目标,脚踏实地的书写自己的人生,努力学习。刻苦学习,不断的成就自己,不断的锻炼自己,要在生活中积极向上,勇于克服在生活中所遇到的种种困难,不畏艰辛,不畏困难,笑着成长。同时我校志愿者同时也教会孩子们一定要懂得感恩。要牢记老师为孩子们所付出的一切,将来回报于祖国,未来是属于孩子们的,只有孩子们成长成才,祖国才有更美好的未来。

我校组织的“青年至上,强国有我”的志愿服务活动,以孩子为中心,以社区为依托,开展一系列的志愿服务活动,这是一项具有创新性的活动,他不仅可以帮助青少年儿童对健康成长更加了解,同时也能深化孩子们对打太极这项活动的了解,不但缓解了青少年儿童的健康成长问题,而且还可以为青少年儿童提供了一个安全温暖,健康成长的环境。本次活动也是一个新时代文明实践建设性的创新探索,它不仅可以服务于青少年儿童,而且还可以服务于广大的人民群众,使青少年们在生活实践中实现自我的价值。