宪法晨读
发布时间:2023-12-05 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于宪法的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习宣传宪法、民法典、教育法律法规和未成年人保护、爱国主义教育等相关法律知识,持续推动实施“宪法卫士”行动计划。大数据学院于124日上午9点30分在党员活动室开展“宪法晨读活动”。

全体参加成员在举行完升旗仪式后,通过普法网收看网络直播,进行同步“宪法晨读”跟读活动。

在全体成员齐唱《宪法伴随我们成长》后,紧接着组织学习观看第八届全国学生“学宪法 讲宪法 ”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演,从选手们的展演中同学们学习认识到了宪法作为国家的根本法,对于维护国家的稳定、保障人民的权益具有重要意义。随着社会的发展,增强宪法观念、推进依法治国更加成为不可或缺的一部分。

此次宪法晨读活动加强了法治宣传教育,提高同学们普法意识,进一步增强同学们的尊崇宪法的意识和尊法守法学法用法的能力,同时树立了正确的社会主义核心价值观,让宪法精神深入人心。