“学术诚信教育”主题党日活动
发布时间:2023-12-05 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

为了进一步强调学术诚信的重要性,大数据学院于20231121日下午2:00组织开展了“学术诚信教育”主题党日活动,在支部书记赵德福的带领下,全体党员共同学习了《关于进一步加强本科毕业设计(论文)管理工作的补充规定》。

在活动开始时,全体在校党员教师聚集在一起,共同宣誓坚守学术道德底线。赵书记在发表讲话时明确表示,学术诚信不仅是一名教师的基本职业操守,更是每一位即将踏入社会的毕业生应当具备的基本素养。

他指出,学术诚信关系到个人的职业道德和社会信任,更是维系学术环境清朗的关键。在讲话中,赵书记对毕业生提出了明确的要求,首先是要注重独立思考,培养自主学术研究的能力;其次是要规范引用文献,杜绝剽窃和抄袭行为;最后是要在学术探究中勇攀科学高峰,敢于追求真理。

为了确保这一要求能够深入学生心灵,支部书记还表示指导老师应该加强对毕业生的学术行为监督,同时鼓励党员教师深入课堂,以身作则,引导学生健康发展。

党员教师纷纷表示将积极响应学院的号召,将学术诚信教育融入日常教学中,引导毕业生端正学术态度,明确学术底线,为他们的成长保驾护航。

这次主题党日活动不仅让党员教师深刻认识到学术诚信的紧迫性,更为即将踏入社会的毕业生指明了前行的方向。学院将进一步强化学术诚信教育,为培养德智体美劳全面发展的高校毕业生而努力拼搏。