大数据学院学生党支部11月党日活动
发布时间:2023-11-29 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院学生党支部11月党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大数据学院于2023年11月28日在党员活动室召开主题党日活动,本次学习由大数据学院学生党支部成员王进主持,大数据学院第34、35期入党积极分子全体成员参加会议。

会议第一项,大数据学院学生党支部成员王进领学《中国共产党基层组织选举工作条例》,首先介绍该条例是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,健全党的民主集中制,完善党内选举制度,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,并指出基层党组织是落实党的各项政策方针、巩固党长期执政的有力组织基础和坚强战斗堡垒,学好用好《中国共产党基层组织选举工作条例》,确保基层选举工作平稳有序开展,为基层各项事业发展提供坚强的组织保障。

与会同志还集中学习了“习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”,要求全体成员要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

内容第二项,关于学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。以及习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,将“用党的创新理论武装全党、教育人民”作为宣传思想文化工作的首要政治任务,要求各级宣传文化部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。”

会议结束,学生党支部成员曾元辰进行发表感想,习近平总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、指导性,切实感受到新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,我们要聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,更好统一思想和行动。