标杆团支部开主题团日
发布时间:2023-11-20 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

标杆团支部开主题团日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强广大团员与青年的思想教育。22级大数据学院标杆团支部于2023年11月19日开展“强国复兴”专题教育。专题教育由22级软件工程本科1班王洋主讲。

会中重点强调16字:“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”,并主要从这四个主题开展“强国复兴”专题学习。首先第一部分介绍全面建成社会主义现代化强国总的战略部署。主讲人王洋向同学们提问“你认为中国式现代化是怎么样的?”在座同学们积极思考,并发表自己的见解。有同学认为“中国式现代化是中国共产主义领导的中国式现代化,既有各国现代化特征,更有基于自己国情的中国特色。”

紧接着第二部分具体介绍了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,让同学们了解到全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。最后一个部分指出中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路并提出高举中国共产党伟大旗帜,走中国特色社会主义道路是民族复兴最为根本的问题。

主题会议最后让同学们分享心得体会,加深了同学们对强国复兴的深刻了解,增进了同学们对强国复兴理论知识的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使同学们青春心向党,积极向党组织靠拢,励志在新征程上踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!