奔跑吧,新学期!
发布时间:2023-02-20 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

奔跑吧,新学期!

春回大地,万象更新。踏着春天的脚步,江服学子又回到了美丽的校园,开始了新一年的播种与耕耘。为了让同学们在新学期开始之初,对学校、对自己和未来有更好的了解与规划,大数据学院于2023年2月19日19:00在主教楼各班级召开了以“奔跑吧,新学期!”为主题的班会活动。

本次班会主要围绕三个部分内容展开:“新变化思考新学年”“新典型引领新学年”“新规划成就新学年”。主讲人向同学们介绍了2023年江西服装学院迎来四项新变化:1.国家文化教育高质量发展要求2.纺织服装行业转型发展迎来新契机3.学校获批3个国家级一流本科专业4.学校获批硕士学位立项建设单位。这些,都标志着我校发展迈向了新台阶、开启了新征程,我校人才培养工作进入了新阶段,在学校发展史上具有里程碑式的意义。

从国家、行业再到校园都在发生着翻天覆地的变化,包括身边朝夕相处的同学。例如2021大学生年度人物评选第一名的王志昌同学,2019年他换上一身戎装投身军旅,从初入部队时的瘦小孱弱蜕变成为强大自信守护人民的解放军,一路走来他不断改变自己,也始终以积极向上的心态坚持自身信念,无论在部队还是江服校园里都争做“排头兵”。同时,还有被中宣部、全国文明办授予“全国最美志愿者”的李家铭同学,以及获得“中国大学生自强之星”荣誉称号的王幸俊同学。这样的故事,这样的同学,在江服还有很多很多,希望各位同学以他们为榜样,不断提升自己。

面对即将开始的新学年、新征程,同学们也应该对自己有新规划,从而去成就自己。争取全面发展,提升综合素质,完成从中学生到大学生的彻底转变,从大学生到专业复合型人才转变。

2023年新起点、新目标、新征程,希望此次班会能够帮助同学们明确自己对当下、对未来的新认知,合理制定学业和生活上的计划,在实现人生价值、人生理想的同时,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。