用“行”防疫,齐心护航
发布时间:2023-02-28 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

用“行”防疫,齐心护航

为了让大学生科学理性地认识奥密克戎病毒,从容应对疫情发展新变化,做好个人健康的第一责任人。大数据学院2022级学生于2023年2月26日19:00晚在主教楼召开了主题为“正面疫情,科学防护”的主题班会。班会上,各班级主讲人分别从四个部分向大家展开本次主题班会的内容,分别是:一、正确认识新冠病毒;二、防疫知识再熟读;三、疫情仍在请勿大意;四、阳康恢复小贴士。

首先主讲人向大家普及了目前人们对新冠病毒的定义以及疫情防控政策的又一次重大调整。其次主讲人强调在面对疫情时,大家要做好个人防护,主动配合疫情防控工作,如“防疫四件套”:戴口罩,勤洗手、一米社交距离、不聚集,以远离疫情。接着主讲人指出疫情 “复阳”在理论上是存在的,因此大家还是要做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆等基本原则。在班会的最后,各班主讲人给同学们分享了一些实用性的阳康恢复小技巧:健康饮食,规律作息,合理运动……等等,为恢复健康保驾护航。

通过本次主题班会,相信同学们定会正视疫情、关注疫情,以积极乐观的心态、科学的防控知识、精准的防控措施,满怀阳光、全力以赴,共同迎接战“疫”的最终胜利!