大数据学院开展“红色走读,传承红色精神”红色走读活动
发布时间:2024-04-19 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

红色走读,传承红色精神

【大数据学院讯】为加深同学们对红色历史文化的了解和认知,增强大家的爱国主义情感,培养爱党爱国的优良传统,激发大家的爱国热情,江西服装学院大数据学院于2024年4月18日在南昌八一起义纪念馆开展了以“红色走读,传承红色精神”为主题的红色走读活动。

活动前期通过网络、社交媒体、宣传册等方式进行活动宣传,吸引了大量师生的关注和参与。通过实地参观、学习,让参与者深入了解红色历史文化。大家一同前往八一纪念馆进行实地参观和学习。在参观过程中,讲解员进行红色历史文化的讲解和解读,让同学们更加深入地了解了红色历史文化的意义。

此外,活动还设置了互动环节,让参与者分享自己的感悟和体会。在八一纪念馆中,组织者设置了一些线索,进行了问答环节,回答正确人员将获得精美礼品一份。整个活动过程中,同学们都表现出了极高的热情和参与度。

此次“红色走读,传承红色精神”活动的成功举办,以爱国主义教育为目标,让青年学生对党、对国家有更深层次的了解,重温革命历史,感悟红色文化,增强“四个意识”。通过深入感受江西的红色文化,促进同学们深刻感悟共产党人的初心和使命,传承红色基因、延续红色血脉,以实际行动致敬建团百年。同时为校园文化的建设和发展注入了新的活力和动力。