学习辛亥革命,纪念烈士先驱
发布时间:2023-10-14 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

学习辛亥革命,纪念烈士先驱

为引导大学生深入学习辛亥革命精神,了解革命先烈的优秀精神,把革命精神与当下相结合。大数据学院分团委于2023年10月13日17:30-18:30在清河十一栋党员活动室开展以“循百年辛亥路,仰革命志士魂"为主题的团日活动,参加人员为各班学生代表。

辛亥革命作为近代中国的一个转折点,在历史进程上具有重大意义,为了纪念辛亥革命百年历史和传承革命英雄开拓进取、爱国爱民的精神。让同学们了解辛亥革命,并以此为榜样,学习先烈们脚踏实地,为理想拼搏的进取精神!

1911年爆发的辛亥革命,推翻了清王朝的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,为中国的进步打开了闸门。此次活动通过了解辛亥革命,学习辛亥革命精神,让大家深刻领悟到先烈们敢为天下先的精神。其中李志鹏和曹继东同学感慨道“同学们如今的生活真是一个又一个革命先烈用血铸就的,我们应该学习他们的优秀精神,成为新时代的先锋队,为社会主义现代化建设出一份力!共同建设美丽祖国!”

此次活动的开展让同学们感受到了辛亥革命的壮烈与艰难,更让同学们领悟到了孙中山先生等革命先辈致力振兴中华的光辉业责,敢为天下先的精神。引导大家将革命精神与当今社会相结合,共同做新时代的接班人,奋斗者!