我院召开学生党支部工作部署会
发布时间:2023-03-02 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

凝心聚力再出发

为高度统一思想认识,凝心聚力,强化责任落实,有序推进新学期大数据学院学生党支部学生工作的开展,2023年3月1日下午,我院在行政楼一楼报告厅召开大数据学院学生党支部工作部署会,大数据学院党总支书记王春梅,学生党支部书记周文琴及学生党支部全体成员参加了此次会议。

工作部署会上,学生党支部宣传委员王前坤老师首先领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》,王前坤老师强调:实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民的共同梦想,无数仁人志士为此苦苦求索、进行各种尝试,但都以失败告终。我们身为新时代的青年,是国家的未来,民族的希望,我们更应该去努力的实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要敢于斗争,善于斗争,积极地听党话,跟党走,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

随后,学生党支部书记周文琴老师对我院新学期学生党支部工作进行部署,周文琴老师强调:新学期,新气象,我院学生党支部要持续推进党建引领,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,丰富党团活动,提升理论学习水平,发挥好帮传带作用。同时,也希望学生党支部的各位成员能够强化担当意识,加强协同协作,形成工作合力,坚持统筹兼顾,推动协调发展,以高度的责任感和使命感,凝聚智慧、担当作为,谱写工作新篇章!

工作部署会最后,党总支书记王春梅进行总结讲话,王春梅书记首先肯定了学生党支部在2022年的工作及表现,同时也指出了学生们在工作时存在的不足。王春梅书记强调:青春逢盛世,奋斗正当时。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。学生党支部中的各位成员身为新时代的新青年,更要持续深入学习党的二十大精神,抓紧抓实思想政治理论学习和转化实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。希望同学们在新的学期踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展作出更多更大贡献。

本次会议总结了成绩,查摆了问题,传达了要求,明确了任务,增强了信心,是新学期开局起步的动员会。相信在新的一年,我院学生党支部一定会有更加优异的成绩!