我院组织师生观看两会盛况
发布时间:2023-03-06 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院师生观看两会盛况

3月5日上午,第十四届全国人大第一次会议在北京人民大会堂顺利开幕,为深入学习贯彻两会精神,进一步提升我院师生的思想觉悟,大数据学院组织全院师生分别在行政楼一楼报告厅、党员活动室和宿舍等地采用集中和其他方式收听收看全国两会开幕式。大数据学院的师生以高昂的精神风貌和饱满的热情畅谈自己的学习体会和心得。

十四届全国人大一次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、实施“十四五”规划承上启下关键之年召开的一次十分重要的会议,是全国人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深入贯彻落实党的二十大精神,凝聚起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重大而深远的意义。

观看结束后,大数据学院党总支书记王春梅谈到:学习两会精神,使我对国内外形势有了更深的了解,能够更加明辨是非,认清大局,更加坚决拥护党中央和国家做出的科学决策。通过学习政府工作报告,我身为一名党员干部,深刻地感受到了党和政府的责任与担当,对祖国未来的发展更有信心。在今后我也将会发挥好模范带头作用,将两会精神内化于心、外化于行,为我大数据学院,为祖国的发展贡献自己的一份力量!

大数据学院赵德福副院长表示:李克强总理的《政府工作报告》鼓舞人心、振奋信心、催人奋进,《政府工作报告》通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,总结成绩实事求是,部署工作措施有力,是一份凝心聚力的报告。在今后,我也将深入领会两会精神实质,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,为学院今后工作的开展注入强劲的精神动力。

学生党支部书记周文琴观看后说道:从党的二十大到全国两会,蓝图绘就、前程远大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我也会积极发挥模范带头作用,带领学生干部们认真学习两会精神,切实提升青年理论学习深度厚度,共同推动中国梦的实现,助力中华民族伟大复兴!

学生王浩毅在观看结束后也分享出了自己的心得:今天,十四届全国人大一次会议在京开幕。在新的历史关键节点召开的两会,承继着二十大会议重要精神,着眼于第二个百年奋斗目标,意义深远,使命重大。守在屏幕前,我已经深深地感受到了党的伟大初心与使命,心中激动万分。作为大数据学院的一名学子,我将继续努力学习科学文化知识,提高自身基本功,将个人理想融入祖国建设伟业,为中华民族伟大复兴而不断奋斗!

学生李林轩观看结束后说道:今天上午,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京开幕。过去几年里,在党的坚强领导下,全国人民砥砺同心、稳中求进,在抓稳常态化疫情防控的同时,取得了诸多令人瞩目的发展成效。虽然取得了很多成效,但我认为作为青年的我们仍需激流勇进,逆流而上!