我院开展“共话二十大,展望新作为”主题班会
发布时间:2023-03-13 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

共话二十大,展望新作为

2022年10月,我党在北京召开了全国第二十次人民代表大会,二十大精神值得每一个新时代青年学习,为了将二十大精神融入学习生活,大数据学院各班级于2023年3月12日晚19:00召开“共话二十大 展望新作为”主题班会。

首先,班会回顾了二十大的主要议程及重要决议,大会通过的十九届中央委员会报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。随后,班会重点介绍了二十大精神,十八大召开以来的10年,祖国经历了三件重大事件。一是迎来了中国共产党成立100周年,二是中国特色社会主义进入新时代。三是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务。实现第一个百年奋斗目标。

二十大是一个新的起点,具有里程碑式的意义,作为新时代青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。结合二十大精神,新时代青年要做到4件事:有理想;敢担当;不保守;肯付出。树立远大理想,担当自身责任,不断创新探索,不怕吃亏敢拼搏。

建设社会主义现代化强国离不开每一位新青年的努力,青年的理想信念反映着国家的精神风貌,通过此次主题班会,同学们深化了对二十大精神的理解,也更加清晰地认识到了肩上的时代使命和责任,传承红色基因,赓续红色精神,做时代新人!