我院开展主题党日活动
发布时间:2023-03-24 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

走好“赶考路” 当好“答卷人”

为深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神以及二十届中央纪委二次全会、省委十五届三次全会、省纪委十五届三次全会等部署要求,扎实推进全面从严治党,切实加强全校党的纪律建设,增强全体党员的纪律规矩和法律法规意识,大数据学院于3月23日在党员活动室召开3月份党日活动暨3.23警示教育活动,大数据学院的教师党支部以及学生党支部全体成员线上线下同步参加此次活动。本次活动由大数据学院党总支书记王春梅书记主持。

活动中,王春梅书记首先与大家一起观看了电视专题片《“赶考”路上》,该片是党的二十大后首部反腐电视专题片,是新时代全面从严治党不断向纵深推进的忠实记录,讲述了新的历史条件下中国共产党持之以恒推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的历程。记录了新时代全面从严治党波澜壮阔的征程,见证新时代以来经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。该片生动展现党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移全面从严治党,将自我革命进行到底的鲜明立场。

学习结束后,大数据学院党总支书记王春梅谈道:腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。习近平总书记在党的二十大报告中强调,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,决不姑息。在今后的生活中,我也会以《“赶考”路上》中的腐败典型为戒,筑牢思想防线,以清廉务实担当的作风积极投身到宣传思想文化的本职工作中,用实际行动助推党风廉政建设工作取得扎实成效。

学生党支部书记周文琴也表示:《“赶考”路上》以一个个鲜活的案例,警示着我们勿让见证初心的铮铮誓言,泯灭在裹着贪婪和狂妄的糖衣炮弹里,化作一声“悔不当初”的叹息。作为学生党支部书记,我也要以案为鉴、以案明纪,时刻保持“咬定青山不放松”的政治定力,强化政治理论学习,不断提升自身党性修养和拒腐防变能力。用反面典型自我审视、自我反省,净化内心、自我激励。树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持廉洁自律的行为规范,牢记全心全意为人民服务的初心,践行最光荣的使命,为党和国家培养出更多优秀的社会主义接班人!

学员李林轩也分享出了自己的学习心得:观看警示教育片《“赶考”路上》,使我思想上受到教育,行为上受到警醒。前车之鉴,后事之师!作为一名入党积极分子,我将以案为鉴,深刻汲取案件教训,时刻做到自查、自醒、自警,做一名让党放心,群众满意的新时代好青年,同时身为一名青年大学生,我也会不断提高自身的知识文化水平,练就过硬的专业知识和综合素质,拓展视野和眼界,不断扩大自己的竞争优势,将个人梦想和中国梦相结合,才能更好地实现自身的价值。